Wochenbericht vom 13.3.2023

Simran Sandhu und Laura Kaiser hätten fast ihr Doppel im BK-Punktspiel der 2. SGS-Herren gewonnen. Nach 2:1-Satzführung verloren sie im 5-ten Satz mit 9:11.

Die Meisterschaftsfeier in der Bezirksklasse Gruppe 7 musste die SG 1878 Sossenheim verschieben. Aber 3 Spieltage stehen noch aus, um die erforderlichen beiden Punkte zu erzielen.

Bezirksklasse Gr. 7:
SG 1878 Sossenheim – TTC Nordend Frankfurt 6:9

Im Duell Tabellenerster gegen Tabellenzweiter traf die SG 1878 Sossenheim auf einen starken und motivierten TTC Nordend Frankfurt. Die Gäste sorgten für die erste Saisonniederlage der Sossenheimer. Aus den Doppeln ging man mit 1:2 raus. Dann sorgten Emircan Bilmez, Marcel Kurz und Felix Tran für die 4:2-Führung der Gastgeber. Es folgte der Rückschlag, da die nächsten 3 Einzel verloren gingen. Michael Müller und Fritz Bitter mussten sich im 5-ten Satz geschlagen geben, Robert Schneider verlor glatt in 3 Sätzen. Bis zum 6:6 konnte die SG mithalten, da Emircan Bilmez und Felix Tran gewannen. 3 weitere Niederlagen sorgten für das Endergebnis. Entscheidend für die Niederlage waren die fehlende Ausbeute an den Brettern 4 bis 6 sowie die 4 Niederlagen im Entscheidungssatz.

Doppel: Bilmez/Tran,F. (1:0), Kurz/Müller (0:1), /Bitter/Schneider,Ro (0:1)
Einzel: Bilmez (2:0), Kurz (1:1), Tran,F. (2:0), Müller (0:2) , Bitter (0:2), Schneider (0:2)

Felix Tran in starker Form gewinnt alle Spiele.

Bezirksklasse Gr. 6:
TV Eschersheim 1895 III – SG 1878 Sossenheim II 9:5

Für ihre große kämpferische und spielerische Leistung wurde die SG 1878 Sossenheim II nicht belohnt. Bis zum 5:5 konnte das SG-Team mithalten. Dann setzten sich die Gastgeber in 4 engen Einzeln durch. Besonders beeindrucken konnten bei Sossenheim die Jugend-Ersatz-Spieler Laura Kaiser, Levio Pavlekovic und Simran Sandhu.

Doppel: Seichter/Dorn (1:0), Kaiser/Sandhu (0:1), Pavlekovic,L./ Pavlekovic,D. (1:0)
Einzel: Seichter (1:1), Kaiser (0:2), Pavlekovic,L. (0:2), Sandhu (1:1), Pavlekovic,D. (1:1), Dorn (0:1)

Simran Sandhu zeigt Bezirksklassenniveau, gewinnt einmal und verliert zweimal im 5-ten Satz.

3. Kreisklasse Gr. 1:
SV Viktoria Preußen IV – SG 1878 Sossenheim III 3:7

Einen weiteren 7:3-Sieg fuhr die SG 1878 Sossenheim III bei SV Viktoria Preußen IV ein. Alle SG-Akteure trugen dazu bei. Karl Hochstadt blieb in allen seinen Einsätze ungeschlagen.

Doppel: Hochstadt/Nguyen (1:0)
Einzel: Hochstadt (3:0), Nguyen,A.M. (2:1), Tran,M.P. (1:2)

Karl Hochstadt schraubt seine Einzelbilanz auf 18:0.

3. Kreisklasse Gr. 3:
TG Bornheim 1860 V – SG 1878 Sossenheim VI 3:7

Mit einem nicht unbedingt erwarteten 7:3-Sieg kehrte die SG 1878 Sossenheim VI von der TG Bornheim 1860 V zurück. Der Grundstein wurde mit den gewonnenen Doppeln gelegt. Dann erzielte jeder SG-Spieler einen Einzelerfolg, Lanouar Jaouani gewann gleich beide Einzel.

Doppel: Jaouani/Tolstenok (1:0), Güldenpfennig/Raimann,J. (1:0)
Einzel: Jaouani (2:0), Tolstenok (1:1), Güldenpfennig (1:1), Raimann,J. (1:1)

Lanouar Jaouani führte sein Team zum Sieg.